Glicosilación: la microbiota intestinal modifica las proteínas cerebrales

Un nuevo método para estudiar la glicosilación demuestra que las bacterias intestinales influyen en la forma de las proteínas del cerebro

Sophie Hoguin, Publicado el 24 marzo 2025

Glicosilación: la microbiota intestinal modifica las proteínas cerebrales
Investigadores del Laboratorio Europeo de Biología Molecular (EMBL) de Heildeberg (Alemania) han desarrollado un nuevo método para estudiar sistemática y cuantitativamente la glicosilación. Sus resultados, publicados en Nature structural and molecular biology, se basan en el desarrollo de un nuevo proceso de análisis de fenómenos, conocido como «DQGlyco». Al comparar ratones carentes de microbioma intestinal y otros con distintos suplementos bacterianos, demostraron que estos dos grupos presentaban patrones de glicosilación diferentes en el cerebro. Se encontraron cambios especialmente marcados en proteínas conocidas por su importancia en determinadas funciones neuronales. Los conjuntos de datos del estudio están disponibles gratuitamente en una aplicación. Una nueva forma de medir la glicosilación En el comunicado de prensa del EMBL, Clément...

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