Aspergillus, modelo de estudio para un enfoque 'One Health' de la emergencia de resistencia
Un informe del que son coautoras cinco agencias europeas de salud y medio ambiente destaca el impacto del uso de fungicidas en la agricultura en la aparición de resistencias en Aspergillus spp y sus consecuencias para la salud animal, vegetal y humana

Un campo de cultivo en Países Bajos.
Por primera vez, la Comisión Europea encargó una evaluación en la que participaron las cinco agencias sanitarias de la UE y el Centro Común de Investigación (CCI). El objetivo era evaluar el impacto de los fungicidas azólicos no médicos en el desarrollo de Aspergillus spp. resistentes a los azoles.
¿Cuáles son las 5 agencias de la UE?
L’ECDC, l'European Centre for Disease Prevention and Control
La Agencia Europea de Productos Químicos (ECHA, por sus siglas en inglés)
La Agencia Europea del Medio Ambiente (AEE)
La Autoridad Europea de Seguridad de los Alimentos (EFSA)
La Agencia Europea de Medicamentos (EMA)
El encargo de la Comisión
El encargo de la Comisión se centraba en :
el estudio de los tipos y cantidades de fungicidas azólicos no médicos utilizados en...
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